Консультации / Гастроэнтерология

Влияние гормональной спирали на жкт

До этого момента проблем не было.В 13.09.16г поставили гормональную спираль,,Мирена,, через 2 недели -кашель, боль в горле ,побелел язык, горечь ворту.Итог Эрозийный гастрит,ГЭРБ,рефлюкс-эзофагит.Стеатогепатоз.СРК с запорами. 15.02.17г -удаление желчного пузыря. Долгое неприрывное лечение до августа 20 17г. Все проблемы ушли... 13.09.21г-мне меняют спираль на новую, через 2 недели все повторяется ,как по сценарию.Боль в горле,кашель после еды, боль в районе печени, побелел язык, горечь во рту, урчание в животе..Гинеколог утверждает,это совпадение.Спераль невиновата.Чего ждать дальше? Бывали в вашей практике такие случаи..
Подобные ситуации возможны при применении препаратов, содержащих эстрогены. Возникает подобное крайне редко, как правило, при совместном приёме с эстрогенсодержащими ряда препаратов из других групп (применяемых при других заболеваниях). Необходимо совместно с Миреной принимать препараты, которые исключат данные негативные эффекты, либо корректировать терапию других заболеваний, чтобы не было негативного воздействия на ЖКТ. Подобными ситуациями занимаются, как правило, терапевты.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Влияние гормональной спирали на жкт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос