Консультации / Болезни сосудов

Тяжесть в ногах

Добрый день, подскажите пожалуйста что можно сделать, есть тяжесть в ногах после того,как на велосипеде поездишь, буквально 10 минут, и ноги сразу каменеют, в бассейне 100 метров проплываю, и тоже ноги тяжелеют. Судороги были раньше(около полугода)назад по утрам, сейчас вроде бы нет. Может склеротерапия нужна, или тут уже только лазер? И возможно ли, что сосуды загрязнены, и из-за этого может быть шум в ушах,голове? Помогите, пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Боли и тяжесть в ногах при такой незначительной (для молодого организма) нагрузке не являются симптомом венозных заболеваний. Более вероятна какая-либо неврологическая патология. Рекомендую с этими жалобами обратиться к неврологу, так же он поможет с шумом в ушах. Что же касается внешних проявлений (сеточки, звездочки на ногах), то это действительно проявления варикозной болезни. Если нет на УЗИ других измененных вен более крупного калибра, то флеболог предложит удалить эти мелкие вены одним из современных безоперационных способов (микропенная склеротерапия или трансдермальная лазерная технология). Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Тяжесть в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос