Консультации / Педиатрия

Креон и мотилиум вместе

дравствуйте,4г.ребенок22кг,после приёма антибиотика начались запоры.Все анализы в норме на дисбактериоз и капралогия и т.д.назначили пить Мотилиум1/2таб.перед едой и Креон10000после еды,совместимы ли эти препараты?
Здравствуйте! Совместимы. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
пробиотики нам сказали не надо так как по результату анализа на дисбактериоз - все хорошо. Да и мы их пили месяц на фоне их запоры сохранялись. От дюфалак у нас аллергия выходит, сыпит, пили уже ранее. Воду пьём литрами, едим все как положено. Ребенок 3 недели сама не ходит в туалет либо свечи либо клизма. Думаю дать уже капли слабикап., может ещё какие варианты есть в этом случае? И таблетки Мотилиум или суспензия есть разница? Пока пьём таблетки Мотилиум и Креон, запоры по прежнему. Может в суспензия лучше, то как давать? В инструкции вообще указано до 12 лет. Заранее спасибо за ответ.
Мотилиум и креон не являются препаратами для лечения запора. Мотилиум можно таблетками или сиропом. По запору дайте форлакс 4,0 1 раз в день - 10 дней, обсудите корректировку лечения с лечащим врачом. Выздоровления!
Консультация врача педиатра на тему «Креон и мотилиум вместе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос