Консультации / Проктология

Опущение тазового дна.

Здравствуйте! Мне 21 год,Андрей. Я обратился к врачу проктологу, мне поставили диагноз опущение тазового дна и ректоцеле. И еще к слову,врач был удивлен,он сказал что за всю его практику он первый раз встречает такое у мужчины.И мне сказали что без операции не обойтись,сказали что мышцы тазового дна заменят на сетку и кишку поднимут выше. И вот сам вопрос: Можно ли обойтись без операции? просто в нашем городе всего один врач-хирург проктолог и мне больше не к кому обратиться кроме вас.
Здравствуйте. Лично я тоже не сталкивался с ректоцеле у мужчин. Но вероятно Ваш врач правильно оценивает ситуацию. И при этой патологии нередко используют пластику мышц с сеткой. Важно определить, можно ли обойтись без операции или нельзя. Насколько выражены симптомы ректоцеле. Если есть возможность компенсировать ситуацию без операции, то лучше попробовать, и если не получилось - тогда оперировать. Опишите симптоматику подробно: что происходит когда хуже что вынуждены делать как себе помогаете какое лечение было что оно дало бывает ли плотный кал как часто плотный что происходит если кал мягкий улучшается ли ситуация если опорожняться с большим наклоном вперед или полустоя надо ли помогать руками всегда ли помощь нужна когда не нужна С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru.
Консультация врача проктолога на тему «Опущение тазового дна.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос