Консультации / Педиатрия

Что дальше делать с таким диагнозом

Здравствуйте! Сыну через месяц 5 лет, сегодня на ЭКГ дали такое заключение. синусовая аритмия с чсс 68-90, вертикальное положение эос, неполная блокада правой ножки пучка гиса. Не понимаю что с этим делать и куда идти, тут сложность ещё в том что у нас ковид.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ваше заключение ЭКГ никоем образом не требует каких-либо решительных действий! Синусовая аритмия не самый идеальный вид ритм, но она может быть и возрастной и связанной с ковидом. Положение оси сердца - это просто констатация. А неполная блокада встречается буквально у каждого 4-5 и патологией не расценивается.
Консультация врача педиатра на тему «Что дальше делать с таким диагнозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября
О консультанте
Подробности

Врач функциональной диагностики, высшая категория, кандидат медицинских наук. Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", доцент кафедры нормальной
физиологии СПбГПМУ. 

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые иидети с 4 лет): +7 (812) 210-45-58.

Задать вопрос