Гинекология

киста яичника и гипоплазия матки

Добрый день, мне доктор после УЗИ и анализов поставил диагноз: киста левого яичника (57х45х55мм, тест на онкомаркеры хороший) и гипоплазия матки. Мне 24 года, рост 160, вес 43. Кисту сказали лечить Регулоном (второй месяц принимаю, после третьего на УЗИ), а для дальнейшего восстановления матки после избавления от кисты принимать 3-фазный ОК и пройти курс санаторно-курортного лечения. Длина матки 34мм, передне-задний размер 24, ширина 32. Есть ли у меня возможность с такими размерами матки забеременеть или предстоит длительное лечение? Для лечения гипоплазии надо еще какие-то анализы сдавать или что-то сможете посоветовать? Есть повод для беспокойства? Хотелось бы через год зачать.
Здравствуйте! Возможность забеременеть у Вас есть. А лечение гипоплазии матки необходимо проводить уже после лечения кисты яичника.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «киста яичника и гипоплазия матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Смогу ли я забеременеть с гипоплазией матки
Была на УЗИ. результаты такие: ТЕЛО МАТКИ определяется, положение обычное. Форма обычная. Размер уменьшен. Длина - 40 мм, толщина - 25 мм, ширина - 42 мм. МИОМЕТРИЙ: строение не изменено....
Гипоплазия матки
Здравствуйте! Зимой у меня очень болел низ живота и я пошла к врачу и меня направили к гинекологу а гинеколог на УЗИ. И выяснилось что у меня левосторонняя аднексит и...
Поликистоз яичников и гипоплазия матки
Вопрос гинекологу-эндокринологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 19 лет.У меня подазревают поликистоз яичников и гипоплазии матки.Результаты узи на 5 день цикла:Размеры матки:длина 36мм,толщина 25мм,ширина 37 мм.М-эхо...
Гипоплазия матки
Здравствуйте, Татьяна! Мне 29 лет, мне поставили предварительный диагноз-гипоплазия матки. Месячные идут с перебоями. Лечилась в платной клинике, но сказали: Лечить можно только перед зачатием." Сбой гормонов. Просто эндокринолог не...
Планирование беременности при вторичном СПКЯ, гиперандрогении, гипоплазии матки
Здравствуйте! Мария, 25 лет, рост 164, вес 65. у меня гиперпролактиномический гипогонадизм (пролактинома 3*4 мм, пролактин 1200), повышен кортизол (800) и тестостерон (7,06), вторичный поликистоз яичников, гипоплазия матки, ановуляция, эстроген...
гипоплазия матки
Добрый день ! Мне 24 года поставили диагноз гипоплазия матки и мультифоликулярный яичник (правый) назначали лечение ( с 1 по 15 день прогинова, с 15 по 25 дюфастон + витамин...
гипоплазия матки
здравствуйте! у меня вторичная аменорея. По узи сказали, что гипоплазия матки. Назначили дюфастон, но месячные не пришли, затем уколы прогестерона 2.5%. через 4 укола наступила местуально подобная реакция. скажите, пожалуйста,...
Здоровье Mail.Ru