Консультации / Гастроэнтерология

Искусственное вскармливание

Здравствуйте, моей дочери 2,5 месяца , родились 7 сентября 2021 года 3420, в 1 месяц весили 3900, в 2 месяца 4605. За две недели этого месяца набрали только 280 грамм. Плохо набираем вес и очень мало кушаем. В 3 месяца на норму набора веса точно не выйдем.Первые 3 недели было СВ, потом перешли на смесь. Смесь НАН тройной комфорт. Сначала кушала ее охотно , норму сьедала суточную и ещё просила. А в последние 3 недели будто подменили сьедала 70-90 и все , выплевывает бутылку и хоть ты тресни, начинаешь предлагать плачет орет отказывается и ни в какую. Я посмотрела она уже 150 может кушать а мы 70-90 и все тут. У нас на соске был поток 0. Я поменяла на 2 думала будет быстрее течь молоко и больше съест , не вышло , сьедает 70-90 быстрее и все равно отпускает бутылку. Сдали копрограмму , показало что много жиров в кале , педиатр прописал бифидумбактерин 2,5 дозы через кормление и креон 1 капсулу делить на сутки по этим бобинкамии давать. Вот даём уже 2 дня и все стало ещё хуже , ей невкусно конечно и она ещё больше стала отказываться уже по 20-40 мл пьёт. Итого за сутки выходит в среднем 450-550 мл смеси. Бутылка у нас авент натураль, давала другие давится от них ещё хуже. По навыкам все хорошо , по поведению тоже , в меру капризы всегда улыбается когда нас видит , смеётся , гулит по полной. Какаем один раз в 2-3 дня зелёной глиной с белыми бобочками. Подгузник вечно полупустой из-за того что мало есть наверное. Все плановые узи сделаны , осмотры пройдены вопросов никаких не возникло по неврологии и тд. Из всех нами испробованных вариантов мы не меняли смесь , подскажите нужно ли менять смесь ? Если да, то на какую смесь лучше переходить после НАН? Я читала ещё есть такое понятие ложный отказ от еды. Единственное ещё она во сне всегда начинает плакать сильно и кричать и ее успокаиваешь и она дальше засыпает. Вообщем я в полном отчаянии…
Здравствуйте! Невролога детского посетите. Сдайте кал на панкреатическую эластазу 1, кал на углеводы (можно сдавать на препаратах). По поводу замены смеси может решить только наблюдающий ребенка врач по результатам анализов. Здоровья Вам и малышке!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Искусственное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос