Консультации / Отоларингология

Здравствуйте У меня проблема с ухом буд- то тянет внутри и стекание слизи по задней стенке носоглотки

Месяц назад лечила острый двусторонний синусит , на счёт уха, доктор сказал что это евстахеит. Гайморит вылечила , а ухо по - прежднему тянет внутри , но не болит . Доктор сказал , что осталось воспаление и назначил назонекст до 6 недель . Поможет ли мне этот препарат ? Может надо физиопроцедуры какие-нибудь сделать , что бы ухо отпустило? На днях сделала КТ , заключение вам отправила . Что вы мне посоветуете? Что значит полиповидное утолщение? И следы пломбировочного материала могли спровоцировать гайморит? Стоматолог - хирург сегодня сказал , что нет ? Хотела бы услышать ваше мнение
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ринит (насморк) и синусит, риносинусит часто осложняются отитом, евстахиитом. Обычная практика при остром синусите и евстахиите - комплексное противовоспалительное лечение, включающее как антибактериальный препарат, так и вспомогательные, в том числе, стероиды местного действия (назонекс и другие). Согласно КТ, в правой верхнечелюстной пазухе - скорее, хронический воспалительный процесс с инородным телом пазухи (пломбировочный материал), полипозом пазухи. Назонекс - помогает от полипов, но при наличии пломбировочного материала в пазухе до конца вылечит вряд ли. Что нужно: 1. Анализ крови клинический с подсчетом эозинофилов. 2. Анализ крови на иммуноглобулин Е общий. 3. Пожалуйста, прикрепите скан КТ (реальные снимки) - без этого мне трудно сказать, насколько выражено воспаление в пазухе, и может ли помочь консервативное лечение. Физиотерапия при полипозе противопоказана. Пожалуйста, присылайте анализы и снимки на сайт, будем вместе разбираться. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Здравствуйте У меня проблема с ухом буд- то тянет внутри и стекание слизи по задней стенке носоглотки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос