Страх бешенства

анонимно, мужчина, 18 лет
Больше 3 месяцев назад я укололся об ежа, который предположительно был бешенным, до этого менее год назад был курс с имуноглобулином и 6 прививками, после укола сразу поехал в травмпункт, мне сделали условный курс из 3 прививок, во время условного курса пил алкоголь, сейчас спустя три месяца начал сильно бояться бешенства, 2 дня назад начал беспокоить тот палец куда уколол еж, кожа при нажатии чесалась, потом начал надумывать мне стало тяжело дышать, начало болеть горло сильно, тяжело глотать слюну (пища и вода глотается нормально), вечером и ночью становится страшно из-за того что я думаю о бешеснтве, вчера ночью меня вырвало, сейчас у меня температура 36,9-37,1 боль в горле и головная боль (мигрень), также плююсь тонзилитными пробками, горло красное, очень боюсь, что это может быть?

Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
риска бешенства нет

Консультация врача инфекциониста на тему «Страх бешенства»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2021
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.