Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли пропить макмирор сразу после амоксициллина

Здравствуйте! Собиралась лечить хеликобактер по схеме Рабепразол 20мг - 2р/д -14 дней Амоксициллин 1000мг - 2р/д -10 дней Макмирор 200мг - по 2т 2р/д -10 дней Де-нол 120мг по 2т 2р/д - 14 дней Хелинорм 200мг 1р/д - 4недели Лактобаланс 1т 2р/д - 2 недели Лечение не начала ещё Вопрос такой! Приболела орви и от кашля был назначен амоксициллин - 10дней, который я два дня назад закончила пить. Могу я продолжить данную схему лечения (без амоксициллина) чтоб заодно справиться с хеликобактер. Спасибо!
Здравствуйте! Нет. Так как схема назначается одномоментно и длительность амоксициллина с макмирором эффективнее 14 дней, а не 10. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Можно ли пропить макмирор сразу после амоксициллина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос