Консультации / Педиатрия

Лактазная недостаточность у грудничка

Здравствуйте. С самого рождения ребёнка мучает жидкий стул , в капрограмме нейтральные жиры присутствуют, постоянно высыпания разного характера , в роддоме кормили молочными кашами и у ребёнка от этого был стул водой . В 11 дней сдали кал на углеводы, значения высокие . Сейчас нам 2 месяца , кал жидковатый с прожилками и слизью . Появился атопический дерматит. Были у гастроэнтеролога по направлению . Лечение не назначили . Поставили нам лактазную недостаточность и аллергию на Коровий белок . Диета мамы особо не помогает , иногда срывы в еде , тяжело придерживаться такого питания . Хотели перевести ребёнка на смесь , гастроэнтеролог выписал нутрилак пепти гастро или фрисо пеп ас . Но ребёнок не кушает эти смеси , видимо не нравится вкус . Что нам делать , как помочь ребёнку и маме ? Молока становится мало , а докорм этими смесями не получается , т к ребёнок их не кушает . Прибавка у нас за 2 месяца по 1 кг , не срыгивает , коликов особо нет , если беспокоит животик , то наверное от лн и от акб .
Здравствуйте! Лактазная недостаточность может быть вторичной на фоне АБКМ. Выход - перевод на безлактозные смеси-гидролизаты. Тактика врача верна. Вкус не нравится всем детям, но постепенно происходит адаптация и ребенок вскармливается без проблем. Выздоровления малышу!
Консультация врача педиатра на тему «Лактазная недостаточность у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос