Консультации / Гастроэнтерология

Интоксикация при проблемах с жкт

Заболел коронавирусом 12 октября. 15 октября начались симптомы интоксикации и ночью сидя стало плохо. Был как будто сильный удар по сосудам, в левой половине головы и затуманенность сознания. Поднялось давление 170/100 и начало колоть пальцы рук. Началась профузная диарея. Без рвоты. Последующие 2 дня чувствовал себя очень плохо будто с сильного похмелья, но без рвоты. В больнице сказали, что антибиотиком(левофлоксацин) наверно всё в жкт вымыл. Примерно раз в неделю с тех пор возникает "приступ" немного поднимается давление 150-160/90 и начинает трясти будто морозит, но без этого ощущения. После принятия корвалола стало лучше через 2 часа в последний раз. Теперь повседневные симптомы такие: отрыжка, урчание, немного метеоризм, диарея с пеной, чувство будто с похмелья. Делал узи брюшной полости и почек.(увидели только вздутие желудка и около селезенки). ФГС(поверхностный гастрит). Общ.анализ крови все в пределах нормы. Биохимия аналогично. Пил омез и дэ нол. С ними диарея пропадает но как только начинается "приступ" сразу же возвращается. И могу в течении 20 минут 2 раза сходить. 18.11 прописали закофальк. До вечера 21 числа диарея продолжалась(2-3 раза в сутки), вместе с выходом части таблеток. К вечеру самочувствие улучшилось и в туалет не ходил. Сегодня 22 опять диарея и опять будто с похмелья. Подскажите пожалуйста какие стоит сдать анализы и что это может быть?
Как вариант, последствия коронавирусной инфекции со стороны ЖКТ (осложнения). Прежде всего необходимо сделать кальпротектин в кале.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Интоксикация при проблемах с жкт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос