Консультации / Аллергология и иммунология

Отёк Квинке вакцинация

Здравствуйте. В 2016 у меня произошёл отёк Квинке, был стресс. Но когда дошла к врачу, то меня под вопросом направили с паразитозом. Анализы кала, зондирование(3 раза) показали отсутствие паразитов. После этого сходила к аллергологу, она поставила хроническую крапивницу, отёк Квинке, сказала, что это невралгия, но далее можно ещё раз сделать зондирование и анализ(на всякий случай), наблюдаться у невролог. Далее у меня только были сильные панические атаки(до аритмии, тахикардия, тошноты и диареи доходило). Как только начинаю сильно переживать, нервничать, чувствую что начинаю немного опухать. Как только началось зомбирование с вакцинацией, и принуждение вакцинации, у меня на фоне переживания произошёл отёк Квинке(скорую не вызывала, ибо это не инсульт(по словам скорой) приняла цетрин. Вакцинироваться я боюсь, прям паника и фобия. Вот теперь вопрос: можно ли мне вакцинироваться? Как, от кого получить медотвод? (терапевт меня проигнорировали) Вдруг я на фоне всплеска невроза отеку или после прививки станет плохо?
Постарайтесь разобраться в вопросах вакцинации вообще и от COVID-19 в частности, чтобы для Вас это было не "зомбирование", а вопрос здравого смысла.
Консультация врача аллерголога на тему «Отёк Квинке вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2021
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос