Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на первую прививку от Ковид

Здравствуйте! 16.02.2021 сделал первую прививку Спутник V. Была температура выше 38.5 в первый день после прививки и 37.5 - во второй, ломота, озноб. К вечеру второго дня все прошло. Через пять дней 21.02.2021 около 4 вечера руки покрылись пятнами, которые очень чесались. Выпил таблетку супрастина. Около 10 вечера накрыла новая волна крапивницы - красными чешущимися пятнами покрылись полностью руки, ноги, частично живот и спина. Выпил вторую таблетку супрастина. Ранее таких реакций не было. Подскажите,пожалуйста, может ли быть причиной прививка от ковид? И, самое главное, насколько опасно делать второй компонент?
Такая отсроченная реакция маловероятна, но не исключена. Учитывая, что состояние не жизнеугрожающее, и Вы с ним справились самостоятельно, второе введение стОит сделать. В любом случае решение принимает врач очно!
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на первую прививку от Ковид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2021
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос