Консультации / Педиатрия

Прививка против полиомиелита

Здравствуйте,вопрос такой:ребёнку сделали прививку против полиомиелита три раза,инактивированной вакциной(входила в состав Пентаксима),последняя сделана в два года,затем был длительный медовод,капли,как полагается,через два месяца не закапали.Сейчас нужно ревакцинироваться,ребёнку на данный момент три с половиной года.Нужна ли ревакцинация?И безопасна ли она,если проводить каплями опв?
Здравствуйте! Да, конечно. Нужна ревакцинация, и не одна, а две. С помощью ОПВ
Консультация врача педиатра на тему «Прививка против полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос