Консультации / Отоларингология

Сухая слизистая носа

Добрый день! Давно страдаю сухостью в носу, испытываю от этого большой дискомфорт, чем только не мазала,что всего и не упомнишь, но в последнее 3 месяца смазываю Бальзам Караваева и нос хорошо дышит, но это наверно постоянно нельзя, сейчас закапываю Деринат, тоже вроде неплохо.Доктор а Вы, что посоветуете?
Добрый день. Бальзам Караваева представляет собой масляный экстракт смеси трав, не содержит сосудосуживающего средства и не вызывает привыкания. Если помогает от сухости - хорошо, можно пользоваться без ограничений. Если Вы устали от его специфического запаха (мята, ментол и др.), можно пользоваться гелем солкосерил (особенно он хорош при осложнениях в виде корок в преддверьи носа и эрозий), неплохо помогает инертный спрей Назаваль (создает полимерную пленку, предотвращающую потерю влаги слизистой). При осложнениях в виде большого количества корочек, на короткий срок назначаются мази с антибактериальным компонентом (не более двух недель). Буду рада ответить на ваши вопросы. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сухая слизистая носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос