Консультации / Наркология

По утрам хочу алкоголь

Здравствуйте! Почему я по утрам хочу алкоголь?? Меня уже это настораживает. позавтракаю - уже не думаю об этом, а по утрам хочу. И вообще на голодный желудок Сразу скажу, выпиваю где-то раз в 2 недели по 2 бокала вина, контроль есть, похмелья нет
Здравствуйте! На тему зависимости голода от желания выпить есть немало научных работ. Это известный факт. Врачи и психологи единогласны в мнении , что первое условие для преодоления тяги к спиртному - это сытый желудок. Раз у вас проявилась данная особенность, самое верное решение - обмануть свой мозг - сказать себе : «сначала хороший завтрак, а потом алкоголь» Это должно сработать , по аналогии с правилом выздоравливающих зависимых « не пить только сегодня» . К сожалению в формировании зависимого поведения наш мозг зачастую нам враг. Поэтому приходится его всячески обманывать. Если же ваша зависимость будет усугубляться, то разумеется необходима помощь специалиста по терапии зависимости, например в наркологической клинике или хорошем реабилитационном центре. С Уважением, врач Загромов Евгений Александрович.
Консультация врача нарколога на тему «По утрам хочу алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Активно практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Майор медицинской службы со стажем медицинской деятельности более 15 лет.

Телефон для записи:  +7 (495) 203-74-75.

Задать вопрос