Консультации / Кардиология

Подскочило давление

Решил с вами посоветоваться. Мне 56 лет, вес 85 кг. С весны этого года по назначению кардиолога принимаю небиволол 1.25 мг, хотя назначали 2.5 мг (другой врач так посоветовал). Назначили из-за повышения давления и желудочковой экстрасистолии. Все лето и до позавчерашнего дня было нормально, давление не беспокоило, экстрасистолии не было. Но 2 дня назад появились неприятные экстасистолы, я их ощущал, но давление нормальное было. Появились без видимых причин. А вчера вечером перед сном резко подскочило давление до 160/100, почему не знаю. Пришлось вызывать скорую. Врач дал под язык каптоприл, давление снизилось. По кардиограмме сказал, что есть экстрасистолы. Также все лето и до сих пор принимаю Магний В6, витамин Д3 по 2 капли. Вот теперь не знаю, что делать. Может увеличить дозу небиволола до 2.5? Сегодня с утра пока давление в норме 110/70, но немного экстрасистолы чувствую. Подскажите, пожалуйста, что лучше предпринять? Или само все наладится? Не работаю, на военной пенсии дома нахожусь. Заранее благодарю за помощь, надеюсь, что не откажете в совете.
Здравствуйте. Небиволол стоит увеличить до 2,5 мг. Меньшая его дозировка, которую вы принимаете ни на что не влияет. Это своего рода психотерапия.
Консультация врача кардиолога на тему «Подскочило давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

