Консультации / Наркология

Судороги при отмене Габапентина

Здравствуйте! Принимаю Габапентин по назначению невролога, боли в копчике и покалывание в теле. Габапентин по 1 таблетке (300) два раза в день, обед+на ночь. Боли ушли. Но если я задержусь с приемом препарата на час или два начинаются судороги, ломит мышцы как будто я вчера была на тренировках, колит тело. От Габапентина ейфории нет никакой, состояние обычное, за рулём в норме. Меня пугает как я смогу от него отказаться и смогу ли вообще, если даже сейчас пропив 3 недели у меня такая реакция на отмену. Еслиб знала вообще его не пила. Посоветуйте как быть. Спасибо!
Добрый день. Я рекомендую обратиться к вашему лечащему врачу неврологу и определиться с тактикой и ориентировочным временем приема данного препарата. Не переживайте, если прием препарата идет под контролем специалиста, значит все под контролем. От данного препарата всегда можно отказаться. А если нужна будет помощь, всегда буду вам рад помочь. С уважением, врач нарколог, психотерапевт Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Судороги при отмене Габапентина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос