Консультации / Терапия

Ломит тело и температура 37 1 - 37 4

Здравствуйте, второй день беспокоит ломота в теле и боль в мышцах. Температура 37,1 (иногда поднимается до 37,4). В горле боль и першение, иногда сухой кашель, в носу справа ранка и иногда кровь идёт но не сильно (закладываю мазь левомеколь). Ноет пазуха в том месте, под глазом на скуле. Ходила к ЛОРу, сказал что перегородка кривая нужно будет операцию делать, но не срочно. Кроме этого начала беспокоить диарея, была боль в животу справа и в пояснице. Вопрос: может ли это быть коронавирус и с чего начать лечение?
Здравствуйте. Вариант заражения коронавирусной инфекцией исключить нельзя. Сдайте пцр тест. Пока начните симптоматическое лечение. Обильное питье, витамин С 1000 мг, цинк 25 мг, пока сохраняется сухой кашель- коделак нео по 1 таб 3 раза в день. При диареи, смекту по 1 пакетику 3-4 раза в день, регидрон. При болях - ношпу.
Консультация врача терапевта на тему «Ломит тело и температура 37 1 - 37 4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)