Консультации / Урология

Может ли варикоцеле 1 степени давать ежедневные болевые ощущения в левом яичке

Добрый день! Прошу пояснить, может ли варикоцеле 1 степени давать ежедневные болевые ощущения в левом яичке. Боль не сильная, ноющая, тянущая, ощущается как тяжесть в яичке. Беспокоит почти постоянно, иногда кажется, что на короткое время отпускает. Не беспокоит только ночью. Сразу после сна, как только начнешь ходить, начинает ощущаться. Проблема беспокоит уже третью неделю. Иногда боль передаются в районе выше лобка слева, иногда ощущения, как-будто легонько ударили по яйцам. Возраст 25 лет. В 13 лет был поставлен диагноз варикоцеде 1-2 степени, тогда никаких болевых ощущений не было, ничего меня не беспокоило. Был прооперирован в целях профилактики лапароскопическим методом. За последние 12 лет меня почти ничего не беспокоило. Очень редко (может пару раз в год) бывали подобные ощущения тяжести в левом яичке и длились не больше дня, наследующий день после сна всегда проходили. На днях сделал узи мошонки. Обнаружили варикоцеле 1 степени с двух сторон, слева более выраженно. В правом яйце две кисты (в 18 лет тоже фиксировали кисту в правом яйце, она была маленькая, сказали ничего с ней делать не нужно). Так же есть небольшое гидроцеле по обоим сторонам. С чем это может быть связано? Может ли простатит давать подобные ощущения? Что ещё нужно исключить? Месяца 3-4 назад стал активно мастурбировать, почти каждый день 1-2 раза, иногда 3. До этого обходился без мастурбации (крайняя плоть обрезана, без смазки мастурбировать проблематично, жил с родителями, это мешало войти во вкус). То, что стал резко мастурбировать каждый день по несколько раз могло повлиять? Сейчас мастурбирую как правило через день по одному разу. Во время мастурбации кажется, что левое яичко слишком сильно вжимается во внутрь, это вроде усиливает неприятные ощущения.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте В первую очередь уменьшите количество мастурбаций до хотя бы раза в 2-3 дня, т.к. действительно, это может влиять на болевые ощущения.
Консультация врача уролога на тему «Может ли варикоцеле 1 степени давать ежедневные болевые ощущения в левом яичке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук. Профессиональный стаж 20 лет. 

Телефон для записи +7495 788-000-2 (стоимость консультации от 1850 руб.)

Задать вопрос