Укус бездомного котенка и назначение лечения в больнице при посещении

анонимно, женщина, 47 лет
Здравствуйте, сегодня меня покусал и поцарапал уличный котенок, возраст примерно 1-1.5 мес. при обращении в больницу сказали , что необходимо провести лечение в течение 3-5 суток находясь в больнице ( вакцина+ иммуноглобулин). сказали, что решать мне, но обратится я должна в 3-х дневный срок.Разве сейчас чтобы поставить уколы необходимо находиться в больнице.и могу ли я после курса лечения пройти ревакцинацию от ковида? подскажите, что мне делать в этой ситуации.болеют ли такие маленькие котята бешенством?

Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте! Риск есть, лучше начать уколы в больнице, потом если всё будет хорошо можно амбулаторно. Прививки от ковида можно делать через 2 месяца после окончания прививок от бешенства

Консультация врача инфекциониста на тему «Укус бездомного котенка и назначение лечения в больнице при посещении»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2021
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.