Консультации / Хирургия

Боли о области шва после аппендицита

Месяц назад ребёнку сделали операцию по удалению аппендикса. Все было хорошо, но в последние дни в области шва болит живот. Посетили врача, сказал, что все хорошо. Но боли у ребёнка не проходят. Как быть в такой ситуации? Может нужно сделать узи или что-то ещё?
Здравствуйте Обратите внимание за тем какие боли: ноющие или острые, постоянные или периодические, только ли в области рубца или внутри живота, болит при касании или в других случаях. Естьвоспаление или покраснение рубца? Боли в покое или при нагрузке, связанные с приемом пищи? Есть ли проблемы с актом дефекации? Изменился стул, выходят газы? В первую очередь повторно обратитесь к хирургу. Если боли поверхностные в области рубца то можно выполнить узи мягких тканей места операции. Если проблемы со стулом и газами, имеется вздутие живота, выраженные боли по типу спазмов то опять же к хирургу экстренно в приемный покой где делали операцию.
Консультация врача хирурга на тему «Боли о области шва после аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос