Консультации / Педиатрия

Полиомиелит

Здравствуйте. Сыну 6,5 лет, ходит в садик , у него всего две прививки Пентаксима сделанные 6 лет назад . В группе детям капали живую опв и моего ребенка не отсеяли , сказав что если две имеется , то значит нормально, может контактировать с живозакапанными. Мы на всякий случай сдали кровь на антитела к вирусу полиомиелита 1,3- результат положительный ( 23 ). Но как то неспокойно на душе. Дома младший ребенок (3,5 года), у него пока только один пентаксим , и мед.отвод, (прививки не делаем). Получается старшему капать живую опв нельзя. Как нам быть? Действительно старший сын может спокойно посещать сад ? Может ему сделать инактивирлванную вакцину полио...будет ли это альтернатива ?
Здравствуйте, Елена! Нужно продолжить календарь с помощью опв, т.е. сделать ребенку капельки вместе с другими детками. Положительные анализ на антитела не является поводом для отвода от вакцинации.
Спасибо за такую быструю обратную связь. Я не отказываюсь от вакцинации. Просто дома маленький (3,5 года, у него мед отвод и только одна прививка Пентаксима), поэтому ставить сейчас конкретно опв нельзя старшему. Вот я и спрашиваю, можно ли ему сделать инактивирлванную вакцину полиомиелита , чтоб он был безопасен для маленького и чтоб в саду небыло риска заразиться от закапаных живой опв? Вообще это допустимо , что ребенка ,всего с двумя прививками Пентаксима ( шести летней давности ) , не отсеивают от закапаных живой вакциной ? Спасибо.
Дело в том, что маленький 3,5 это уже большой. В таком возрасте вакцинация уже должна быть закончена. Если старшему сделать вторую ревакцинацию с помощью ипв, то необходима еще одна ревакцинация с помощью ОПВ. Конечно, недопустимо в возрасте 6 лет не закончить курс вакцинации против полиомиелита
Консультация врача педиатра на тему «Полиомиелит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос