Консультации / Кардиология

Можно ли ставить стент

Здравствуйте, Олег Владимирович! Отцу 74 года. Много лет у него проблемы с сердцем, диагнозы - ИБС, стенокардия напряжения, острая сердечная недостаточность, хроническая сердечная недостаточность, страдает сахарным диабетом 2 типа уже 25 лет. Несколько раз были сердечные приступы, почти задыхался, еле спасали. Очень часто у него одышка, по ночам тяжело дышать, принимает Фуросемид в такие моменты. Каждый день принимает "сердечные" препараты, честно сказать не знаю, какие именно. Скажите, пожалуйста, можно ли сейчас ему ставить стент, безопасно ли? Он переживает, что его сосуды, поврежденные диабетом, не выдержат. Или как ему можно помочь, облегчить состояние? Спасибо за ответ!
Если есть показания - то нужно. Нужно терапию правильную подобрать
Консультация врача кардиолога на тему «Можно ли ставить стент» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.


Задать вопрос