Консультации / Наркология

Общение с алкозависимым как не усугубить положение

Здравствуйте. Мне 30 , маме 50 .Мама пьёт на протяжении лет 20. Инагда работает и держит себя в руках. Последнюю неделю в запое, м работы уволилась . Лечиться ,кодироваться не хочет, ходили к психотерапевту, попила капли хватило на пару недель. У меня вопрос как мне себя вести? Живём отдельно , в подростковом возрасте бросила меня, я никогда ей не высказывала своих обид. Пробовала разные методы поведения , кроме того чтобы не обращать на неё внимания. ‌Вопрос как лучше мне себя с ней вести чтобы она начала задумываться о проблеме? Стоит ли высказать ей все свои обиды , стоит ли сказать , что проще отказаться от неё 1 раз, чем на протяжении жизни рыдать сотни раз , или чувство вины только усугубит ситуацию? Стоит ли её игнорировать ,если она позвонит, тк она не берёт трубки или же на оборот эффективней общаться. Если так, то как общаться, как реагировать на враньё, подставы, пьяный голос в телефоне? У мамы проблемы с давлением, пить опасно. Я не понимаю что мне делать, приезжать прерывать пьянки и следить за давлением или отстать от неё.
Все кодировки - это постановка плацебо пустышек. В долгосрочной перспективе после кодировок человек начинает пить еще больше. Не тратьте на это даже одной копейки. Психотерапевт - это верное направление, но не любой психотерапевт может помочь. Только тот у кого есть медицинское образование и сертификат нарколога, психиатра и психотерапевта. У меня есть на ютуб бесплатный базовый курс помощи алкозависимым. Найдите его. Можете позвонить мне и я расскажу как себя вести с алкозависимым родственником.
Спасибо, немного посмотрела ютуб я правильно поняла, у вас есть платный онлайн курс для зависимых ? Как его найти?
Пишите в Viber/WhatsApp +79233544433
Консультация врача нарколога на тему «Общение с алкозависимым как не усугубить положение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.

Задать вопрос