Консультации / Наркология

Запои мужа

Как уговорить мужа на лечение?В последние 8 ле муж уходит в запой и эти запои с каждым годом затягиваютсяю всё больше и больше.Возила на кодирование 3 раза,а теперь он нне хочет говорит - "без полезно."Во время его пьянки не возможно с ним разговаривать ,все во круг в чём-то виноваты.Что мне делать я устала боротся,хочу жить хоть немного для себя,но чувствую за собой вину.Запои у него в среднем каждые 14-15 дней и по 7-10 дней.Как поступить в этом случае?Помогите!!
Ваш муж страдает алкогольной зависимостью, которая не измеряется ни в частоте запоев, ни в их длительности, а в том, что она есть и она неизлечима. Главным ее симптомом является отсутствие критики, т.е. пациент не понимает, что болен. Надо убеждать, уговаривать лечиться, улавливать моменты, быть терпеливой и настойчивой. Болезнь эта – психическая. Это серьезно. Отступать некуда. Посоветуйтесь с людьми авторитетными для вашего мужа. Молитесь.
Консультация врача нарколога на тему «Запои мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос