Консультации / Терапия

Температура 37 больше месяца

Здравствуйте, больше месяца назад появилась температура 37, но я ее проигнорировал. Выпил терафлю пару дней, температура ушла и я забил. Вернулась на следующие дни. Сходил к неврологу, та преположила термоневроз, выписала кучу анализов и успокоительное с антидепрессантом, пить которые я побоялся. Сдал все анализы ВИЧ, витамин б12, гармоны щитовидки, общий анлиз крови, общий анализ мочи, ЦРБ и так далее. Все везде в норме После чего вернулся домой из Москвы, температура сохранялась. Еще через время, после перемерзания поднялась до 38,5. Кашель, споли и все прочее. Лечился антибиотиками, бронхомуналом, ингавирином. Во время болезни сдал экспресс-тест на ковид и КТ. Экспресс-тест показал, что есть антитела G, но нет M(я делал прививку в июле), а кт показало чистейшие легкие. После выздоровления вернулся к своим 37-37.2, но заметил, что сразу после пробуждения и перед сном температура 36.4-36.6. Да было массу стресса, да есть панические атаки и все прочее, что при термоневрозе, но я читал симптомы людей с такой температурой после ковида и у них также опускается ночью. Утром откашливаю немного мокроты, но только утром. Я не знаю, как мне лечиться каки анализы еще сдать и что делать. Как предотвратить эту субфебрильную температуру, как ее нормализовать?
Здравствуйте. Для понимания процесса, рекомендую: -сдать общий анализ крови и срб; -провести парацетамоловый тест (информация есть в гугле); -осмотр врача терапевта по результатам.
Консультация врача терапевта на тему «Температура 37 больше месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)