Консультации / Гастроэнтерология

Хроническая диарея

Здравствуйте, на протяжении 2-3 лет мучает хроническая диарея, лекарства не помогают. Пила про и пребиотики, ферменты (Креон, ультрабиотик, мезимфорте, медикобиотик) все были с высокими дозами, особой разницы не было. Сдавала анализ на хеликобактер пилори, ответ пришел положительный, но самой бактерии было очень мало, все же курс антибиотиков я пропила и потом естественно пробиотики для восстановления микрофлоры. разницы практически опять никакой. Делала УЗИ брюшной полости, сказали, что все в порядке. Сдавала анализы на паразитов, ответ пришел отрицательный, паразитов у меня нет. Мучает диарея (5-8 раз в день) и газообразование, отрыжка. Ложных позывов нет. Спазмы живота бывают из-за метеоризма. Несколько месяцев назад появилась изжога, хотя раньше ее никогда не было. Как только перестаю есть молочные продукты, становится немного легче, но не окончательно. Также из-за диареи появился геморрой. В туалет хочется через пол часа или час после еды. Каждый день посреди ночи просыпаюсь из-за диареи. Сидела на диете, толку тоже особого не было, только вес потеряла. В основном питаюсь варёным и без острого. Надеюсь на вашу помощь, не могли бы вы предположить что это может быть? В чем причина этой постоянной диареи?
1. Здравствуйте. Нужно определить печёночные пробы, амилазу, глюкозу крови, антитела к тканевой трансглутаминазе и эндомизию, антитела к гепатитам В,С, anti-HIV, ASCA, ANCA, копрограмму, фекальный кальпротектин, антиген H.pylori, антиген лямблий в кале. 2. Нужно сделать ФГДС и колоноскопию для определения заболевания желудка и/или воспалительного заболевания кишечника.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хроническая диарея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2021
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос