Консультации / Наркология

Бросить курить при аритмии

Здравствуйте! Мой стаж курения больше 20 лет. Пытаюсь избавиться от зависимости. Резко бросить не смогла, у меня тревожное расстройство и на фоне него очень сильный абстинентный синдром. Решила увеличивать время между выкуренными сигаретами и уменьшать количество затяжек, и началась аритмия. Холтер показал желудочковую экстрасистолию 4а, назначено лечение. Я слышала мнение, что постепенный отказ от сигарет вредит сосудам больше чем постоянное курение. Скажите пожалуйста, может ли быть аритмия в результате постепенного отказа? Или это скорее результат многолетнего курения? Все советуют бросать резко, но для меня это очень непросто к сожалению... Очень хочется перестать курить и при этом не сойти с ума. Может что-то посоветуете?
Здравствуйте! Да, отказ от курения может вызвать аритмию. Обратитесь к врачу который поможет вам избавиться от курения.
Консультация врача нарколога на тему «Бросить курить при аритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности


Тел.для записи: +38 (093) 233-63-17.

Задать вопрос