Консультации / Терапия

Вакцинация

Мы с мужем пенсионеры. пришло время ревакцинироваться. ( 2 вакцина спутником V была сделана 12 мая). В эти месяцы общения с людьми было мало. Но скоро приезжают родственники , и времени для выработки антител после ревакцинации не будет. Если ( не дай бог) будет встреча с вирусом , будет ли это двойной нагрузкой на организм? не усугубит ли это течение болезни при возможном заражении? может , лучше пока не ревакцинироваться? И ещё вопрос. Муж ( 80 лет) перенёс вакцинацию вроде легко, но после неё у него появилась наджелудочковая систолия. держалась несколько месяцев. ( узи сердца в норме). Не опасно ему опять сбивать сердце с ритма? Спасибо врачам за ответы на наши вопросы. И за вашу работу спасибо.
вчера отправила письмо. неправильно написала диагноз мужа .надо так: частая наджелудочковая экстрасистолия. одиночная ЖЭС. Ещё у него атеросклероз артерий нижних конечностей . умеренный ПББА и ЗББА с обеих сторон.
Здравствуйте. По вашим данным, противопоказаний к вакцинации у вашего мужа нет.
Консультация врача терапевта на тему «Вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

