Аллергология и иммунология

Экзогенный аллергический альвеолит

До родов страдала сезонным полинозом и аллергией на известь и пыль, после родов в легких появились инфильтраты, кашель был редким, поставили диагноз: 2-х сторонний инфильтративный, огаговый туберкулез. Лечили 1,8 месяцев от туберкулеза (Советским методом). Картина осталась прежндей. Постоянно сдала мокроту - результат отрицательный, манту отрицательное. Только в прошлом году мне сказала что это не туберкулез. Были подозрения на саркоидоз и ХОБЛ. В конечном итоге поставили диагноз Экзогенный аллергический альвеолит. Благодаря лечению моего нынешнего врача аллерголога, начала дышать, раньше очень сильно задыхалась, была одышка, заложеность носа, головные боли, в пыльных помещениях появлялся кашель. Но врач сказала, что легкие не вернешь, слишком поздно. Может есть какая-то надежда восстановить их? СЕйчас сижу в основном на НАзонексе, Беклазоне, Аллергозоле. Периодически назначают Эриус и др.
ТО, что врач остановил процесс, уже большое благо и хороший результат. Больной орган можно только заменить,но не восстановить.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Экзогенный аллергический альвеолит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия
Здравствуйте. Работаю на заводе с металлическими сплавами. Когда отработала первый месяц, появилось ощущение кома в горле, следом, через пару дней, начался кашель и поднялась температура. Кашель страшно лаящий, потом стала...
Альвеолит
Здравствуйте у меня 5лет назад обнаружили Альвеолит новое заболевание, вначале посадили на преднизолон, пила год по 6 таблеток , после отменили. Сейчас воспаления не наблюдается ни чего не назначают, но...
Экзогенный аллерический альвеолит
До родов страдала сезонным полинозом и аллергией на известь и пыль, после родов в легких появились инфильтраты, кашель был редким, поставили диагноз: 2-х сторонний инфильтративный, огаговый туберкулез. Лечили 1,8 месяцев...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.