Консультации / Терапия

Нужно ли пить антикоагулянты после коронавируса

Здравствуйте, переболел коронавирусом, экспресс тест и ПЦР положительные, из симптомов 3 дня температуры и 2 недели кашля, кт не делали. Был выдан только коронавир с схемой приёма и больше ничего не принимал, прошло три недели с первых симптомов сейчас только не большой кашель. Знакомым назначали ещё антикоагулянты, отсюда вопрос, нужно ли пить ксарелто или эликвис в качестве профилактики после коронавируса или уже не стоит? Спасибо.
Здравствуйте. Антикоагулянты для профилактики не назначаются. Тем более бесконтрольно. Это может быть опасным, в плане развития геморрагических осложнений.
Консультация врача терапевта на тему «Нужно ли пить антикоагулянты после коронавируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос