Консультации / Урология

Сдавал анализы на спермограмму во второй раз

3 недели назад сдавал первый анализ, это результат второго анализа. Воздержание 5 дней. Зачатие возможно? Могу ли стать отцом?
К вопросу приложено фото
Зачатие возможно, шансы снижены за счет подвижности сперматозоидов, а также повышенного количества лейкоцитов. Если предыдущие результаты были с такими же отклонениями, Вам желательно пройти обследование.
Вот первый анализ 3 недели назад
К вопросу приложено фото
Учитывая что по подвижности есть улучшения, можно ничего не предпринимая повторить спермограмму ещё через месяц.
Консультация врача уролога на тему «Сдавал анализы на спермограмму во второй раз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

