Тахикардии без проблем с сердцем

анонимно, женщина, 28 лет
Здравствуйте, доктор! Обращаюсь к вам со следующей проблемой. В сентябре прошлого года, переболела, возможно ковидом. После этого началась проблемы по неврологии (панические атаки, чувство что картинка перед глазами не такая, был ком в горле не связанный с лор) и с сердцем, одно время сильно жало- но при приеме карвалола, проходило. Стала беспокоить тахикардия. В покое ≈87, начинаю двигаться 130-140 (средним шагом), и стучит так- даже вижу. Бывает ночью начинает бешено стучать и от этого просыпаюсь. Обращалась в кардиологу, сказал ни чего страшного нет- выписал мебикар, эгилок, Милдронат. Проверяла щитовидку- все в норме и УЗИ и анализы. Отдышки нет, есть хронической пиелонефрит правой почки. То есть, все возможное из интернета уже исключила. Делала холтер(Записалось всего 3 часа,и не в мое пиковое время,особенно стучит с утра-130,во время сборов на работу). По результатам УЗИ, врачу не понравилась клапан аортальный- подскажите,что это? На узи написано Пожалуйста, проконсультируйте меня. Переживаю, из за этого состояния. Может ещё сдать какие то анализы? Если ни чего не предпринимать, может ли это навредить сердцу? Кардиолог,принимает в областном центре, и то,по записи...

К вопросу приложено фото

Отвечает Смагин Алексей Сергеевич
врач скорой медицинской помощи
Здравствуйте. Уплотненный аортальный клапан по эхо кг, косвенный признак того что у вас иногда повышается артериальное давление. Возможно, на стресс. По заключениям, кардиологической проблемы не увидел.

Консультация врача терапевта на тему «Тахикардии без проблем с сердцем»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2021