Консультации / Педиатрия

Полиомиелит сразу после репутации манту

Здравствуйте, моему сыну 2 года, в пятницу сделали реакцию манту, а понедельник хотят поставить полиомиелит. Можно так сразу или месяц нужно подождать?
Здравствуйте! Вы большая молодец, что знаете павила. Все верно, между классическими вакцинациями должен быть интервал 1-1,5 месяца. Однако, проба Манту не является истиной вакциной, это проба. Поэтому можно сделать полиомиелит практически сразу после Манту. Также Вы имеете право перенести вакцинацию полиомиелита на 1-2 недели даже на месяц, если так будет спокойнее. Торопиться тут некуда) С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Полиомиелит сразу после репутации манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос