Консультации / Онкология

Метастазы в позвоночнике Диагноз лейомиосаркома забрюшинного пространства

Отцу 64 года. Лейомиосаркома забрюшинного пространства (удалена в 2016). Метастазы в кости, легкие, печень. Беспокоят боли в позвоночнике, особенно в поясничном отделе. По МРТ сужение каналов корешков нервов L3-L5. Ноги перестали двигаться. Что эффективнее золедроновая кислота или деносумаб при данном заболевании? Эффективно ли облучение на область поясничного отдела? В химиотерапии отказано, наблюдается по месту жительства.
Как давно сдавление? есть 3 суток, когда сдавление может быть разрешено хирургическим путем или лучевой терапией, если возможно. Если сдавление было дольше, то вероятность восстановления подвижности ног мала. Сама по себе ни золендроновая, ни деносумаб не восстановят подвижность, так как не уберут сдавление. Нужна консультация нейрохирурга (по позвоночнику " вертебролога") и радиолога
Консультация врача онколога на тему «Метастазы в позвоночнике Диагноз лейомиосаркома забрюшинного пространства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос