Консультации / Кардиология

Нужно ли повторно обращаться к врачу

Меня уже давно беспокоят дёрганья сердца. Когда я пришла к кардиологу и описала проблему, врач сказала, что это экстрасистолы и нужно лечить голову а не сердце. ЭКГ, холтер экг, анализ крови, щитовидка, узи сердца - все в норме. Я пошла «лечить голову», все временно успокоилось, но через год снова стало часто дергаться и наконец-то я смогла засечь это на холтер экг. Результат прикрепляю. Вопрос: такой результат говорит о том, что с сердцем проблемы все же есть? Или не стоит беспокоиться? Нужно ли идти опять к кардиологу, если остальные анализы в норме?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По холтеру вариант нормы. Синусовая аритмия и экстрасистолы в допустимом количестве, как патология не рассматриваются. Нет повода для обращения к врачу кардиологу.
Консультация врача кардиолога на тему «Нужно ли повторно обращаться к врачу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

