Консультации / Эндокринология

Гестационный сахарный диабед

Здравствуйте, у меня 29 неделя беременности, и на 27 выявлен ГСД, сказали вести дневник питания +измерения крови "через 1 час после еды". Я подумала, что замер крови нужно производить: покушал->засекаешь 1час и проверяешь кровь. А вчера на форуме мне сказали, что я делаю неправильно, и что час засекать нужно уже после первой съеденной ложки еды! (А я кушаю медленно, мин 40 уходит, чтобы прожевать пищу) Расскажите как правильно понять формулировку"через час после еды"?
Доброе утро. Всё правильно, сахар крови при ГСД нужно измерять через 1 час после начала приёма пищи. В Вашем случае , с учётом 40 минут на трапезу, можно измерять через 75 мин после начала приёма пищи. Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Гестационный сахарный диабед» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы: более 12 лет. выполнение УЗИ щитовидной железы. Главный врач ООО «Медицинский лабораторный сервис». Автор более 50 полнотекстовых статей и публикаций.

Задать вопрос