Консультации / Кардиология

Нужно ли посещение врача

Давление в покое то 112/60, то 123/87, то 115/80, то 119/87, пульс обычно 74-86. Возраст 25 лет, в прошлом году два раза в год был резкий скачок давления до 170/100, вызывала скорую, сказали, что это не криз, а последствия стресса, к кардиологу направления не было. При подъёме по лестнице возникает одышка, которая почти сразу проходит, в покое одышка не беспокоит, иногда что-то давит за ушами. Сделала для себя ЭГК, серьёзных изменений выявлено не было, кроме НБПНПГ. Планирую беременность, поэтому переживаю, не развивается ли у меня какое-нибудь заболевание.
Здравствуйте. ЭХО КГ пройдите. Если будет все нормально, кардиологическую проблему можно исключить.
Консультация врача кардиолога на тему «Нужно ли посещение врача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос