Консультации / Онкология

Рак молочной железы

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: При иммуногистохимическом исследовании в ядрах опухолевых клеток не определяется экспрессия: Estrogen Receptor (clone 1D5, уровень экспрессии TS=0), Progesterone Receptor (clone PgR 636, уровень экспрессии TS = 0). Определяется экспрессия на мембранах опухолевых клеток c-erB-2 Oncoprotein (уровень экспрессии = 3). В опухоли в 45% клеток определяется ядерная экспрессия Ki 67 (clone MIB-1) В клетках опухоли определяется мембранная экспрессия E-Cadherin (clone NCH-38, степень экспрессии +). В клетках опухоли определяется мембранная и частично цитоплазматическая экспрессия Cytokeratin (clones AE1/AE3; степень экспрессии +). Подскажите на сколько это серьезно?
Здравствуйте. Перечисленные Вами данные - дополнительный кирпичик в формирование представления о прогнозе Вашего заболевания. И только по нему спрогнозировать - будет неправильно.
Консультация врача онколога на тему «Рак молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос