Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Абдоминопластика

Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Мне 32 года. Вес 58.5 кг., почти 164 см. С 20 лет начал появляться животик. Сейчас стал больше. Все родственники пузатые. Видимо генетика. Недавно была у эндокринолога по другому вопросу. Щитовидка в норме. Заодно спросила про абдоминопластику. Врач сказала что если "пузатость" вызвана генетически, то смысла в абдоминопластике нет. Что и после операции жир в животе будет и дальше откладываться и живот снова вырастет. Такая генетика. Так она мне сказала. Хотелось узнать у вас так ли это на самом деле?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Юлия! Благодарю за фотографию. Да абдоминопластика с липосакцией решит данный вопрос. Впоследствии если Вы прибавите в весе - это отразиться на Вас в целом, однако на данном участке не будет такого преобладания, за счёт удаления части жировой ткани путём липосакции и натяжением пластики передней стенки живота. Т.е. за счёт создания фиброза на данной площади. При осмотре в кабинете врача вполне возможно будет достаточно липосакции, без абдоминопластики. Вы молоды и кожа может сократиться самостоятельно. Но об этом точно можно сказать на осмотре. Обратитесь пожалуйста к пластическому хирургу на консультацию. Эндокринолог имела ввиду висцеральный жировой слой. Он находиться глубже и его при пластических операциях мы не трогаем. А по фото (позже это можно подтвердить инструментальными исследованием) у Вас преобладает подкожно жировой слой. С этим слоем пластические хирурги и работают. С уважением, Виктория Сергеевна
Консультация пластического хирурга на тему «Абдоминопластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2021
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос