Консультации / Травматология и ортопедия

Воспаление суставов на пальцах ног

Добрый день! Пару недель назад заболел палец на ноге,отек,покраснел,больно было его сгибать .Кажется,я им не ударялась.Помог диклофенак. Прошло какое-то время и рядом с этим пальцем заболел другой,уже не так остро.Отек,покраснел и болезненно было его сгибать. При этом других болей нет,скованности ступни нет и никогда таких симптомов не было. У меня хронический тонзилитт,в роду РА никто не болел. Скажите,пож-та,какие анализы и диагностику необходимо сделать,чтобы исключить ревматоидный артрит?
Здравствуйте! В качестве диагностики выполните рентгенограмму стопы в прямой и боковой проекции. Сдайте анализ крови на ревматоидный фактор, мочевую кислоту, АЦЦП ( антитела к циклическому цитруллинированному пептиду) С результатами обратитесь к травматологу-ортопеду или ревматологу. Будьте здоровы!
Спасибо большое за ответ! Я сейчас принимаю антибиотики,не отразится ли их прием на результатах анализов? И понимаю,что заочно ничего не понятно,но насколько велики шансы что это РА? Может ли тонзилитт к этому приводить? Я планирую в декабре операцию по удалению миндалин. Болеть пальцы,кстати,начали после простуды и очередного обострения тонзилитта.
Здравствуйте! Прием антибиотиков на результаты анализов не повлияют. Вероятность что это ревматическое заболевание есть.
Андрей Сергеевич,извините,что я вам так много пишу. Сделала сегодня рентген,поставили начало деформирующего артроза 1го плюснефалангового сустава. Во вложение прикладываю протокол. Как я понимаю,это точно значит не ревматоидный артрит? Операцию по миндалинам я делаю через месяц. Какова вероятность что этот артроз пройдет? Или он уже навсегда со мной?Но хотя бы не будет прогрессировать после операции? Что можно попить сейчас и мазать чтобы снять воспаление?Так как я мазала диклаком,стало легче,но все равно припухлость второго и третьего пальца есть,и немного болит.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нет, наличие артроза не исключает ревматоидный артрит и другие аутоиммунные заболевания, так что необходимо пройти лабораторное обследование, о котором я вам писал. Уже после обследования можно будет принять решения о медикаментозной поддержке.
Консультация врача травматолога на тему «Воспаление суставов на пальцах ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2021
О консультанте
Подробности


Задать вопрос