Инфекционные и паразитарные болезни

скарлатина?

Здравствуйте. Моей дочери 30 лет прошлым летом у нее случилась непонятная вспышка-страшной коркой обложило губы, горло перекрывало и мешало дышать, потом обнаружили пневмонию, потом прошла по телу сверху до низу сыпь. Диагноз так и не поставили, только пневмонию попытались пролечить антибиотиками, всего 5 дней, т. к. ей стало еще хуже, и бросили. Постепенно все прошло, но у нее такое ощущение, что в организме как будто что-то сидит. Она стала реагировать на ветер-сразу появляется как будто грипозное состояние и болит в верхней части грудной клетки. Возможно ли, что у нее была скарлатина, или что ? Наши врачи одни лечили пневмонию, другие говорили, что это все от проблем с животом, но ничего не лечили.
Здравствуйте! На какой день появилась сыпь? Какого цвета был язык? Какой был анализ крови? Вряд ли это была именно скарлатина, так как для ее лечения так же применяются антибиотики и хуже после их приема точно быть не могло.
Язык и весь рот был очень малиновый и распухший, на губах - хейлит. В крови были повышенные лейкоциты что-ли. Глазам на свет больно было. Сыпь была небольшая с самого начала, а большая в конце, когда уже выздоравливала. И чем больше кололи антибиотики, тем хуже становилось, я уже почти задыхалась. А лор сказала, что от нее там ничего нету. Можете ли Вы по этим признакам предположить заболевание и подсказать, какие еще анализы сдать, остается впечатление недолеченности. --------------------------------------------------------------------------------
На скарлатину совсем не похоже, да и не бывает хронической формы. Я еще раз спрашиваю какие у Вас в данный момент жалобы?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «скарлатина?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
инфекционист
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз скарлатина?
Здравствуйте у моего ребенка 23 сентября поднилась температура выше 37.6 не поднималась в воскресенья 25 сентября я обнаружила на теле ребенка мелкую точечную сыпь красноватого цвета язык обложной но к...
скарлатина
Болеем 7 день - вернее выздоравливаем. темп нормальная уже 3 дня. кожа шелушиться сильно - смазываем.врач назначил сумамед не три дня а пять? Когда можно гулять?
Скарлатина
Здравствуйте, мой ребенок 3,5 года неделю назад переболел острым фарингитом, спустя 2 дня после выписки зачесался затылок, к вечеру на груди и спине появилась мелкоточечная, практически бесцветная сыпь, температура 37,2,...
Скарлатина
Здравствуйте! Ребёнок заболел скарлатиной, через 3 дня тесного контакта с ним я-мама, заболела ангиной. У папы ребёнка никаких признаков болезни, надо ли ему пропить антибиотики, на случай если он является...
может ли ребенок за пол-года второй раз заболеть скарлатиной?
ребенку 7 лет. ходит в школу. болела в мае месяце. были все признаки скарлатины: сипь температура, страшно красное горло, шелушение, облезла кожа на руках и ногах. два дня назад опять...
Ногти после скарлатины
мальчик 3 года в феврале-марте 2010 года перенес скарлатину, после чего на ногтях на руках появились неровности, а сейчас на больших пальцах ног начали темнеть и отслаиваться ногти. Взаимосвязано ли...
скарлатина
Здравствуйте доктор, я нахожусь на 16 неделе беременности, но на днях моему старшему ребенку поставили диагноз скарлатина, как это может отразится на малыше которого я сейчас ношу, не опасно ли...
Здоровье Mail.Ru