Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

скарлатина?

Здравствуйте. Моей дочери 30 лет прошлым летом у нее случилась непонятная вспышка-страшной коркой обложило губы, горло перекрывало и мешало дышать, потом обнаружили пневмонию, потом прошла по телу сверху до низу сыпь. Диагноз так и не поставили, только пневмонию попытались пролечить антибиотиками, всего 5 дней, т. к. ей стало еще хуже, и бросили. Постепенно все прошло, но у нее такое ощущение, что в организме как будто что-то сидит. Она стала реагировать на ветер-сразу появляется как будто грипозное состояние и болит в верхней части грудной клетки. Возможно ли, что у нее была скарлатина, или что ? Наши врачи одни лечили пневмонию, другие говорили, что это все от проблем с животом, но ничего не лечили.
Здравствуйте! На какой день появилась сыпь? Какого цвета был язык? Какой был анализ крови? Вряд ли это была именно скарлатина, так как для ее лечения так же применяются антибиотики и хуже после их приема точно быть не могло.
Язык и весь рот был очень малиновый и распухший, на губах - хейлит. В крови были повышенные лейкоциты что-ли. Глазам на свет больно было. Сыпь была небольшая с самого начала, а большая в конце, когда уже выздоравливала. И чем больше кололи антибиотики, тем хуже становилось, я уже почти задыхалась. А лор сказала, что от нее там ничего нету. Можете ли Вы по этим признакам предположить заболевание и подсказать, какие еще анализы сдать, остается впечатление недолеченности. --------------------------------------------------------------------------------
На скарлатину совсем не похоже, да и не бывает хронической формы. Я еще раз спрашиваю какие у Вас в данный момент жалобы?
Консультация врача инфекциониста на тему «скарлатина?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2011