Консультации / Педиатрия

Лактазная недостаточность

Здравствуйте. Примерно с третьей недели начала давать ребёнку лактазар по совету педиатра. Не совсем понимаю, помогает ли он или я впустую пичкаю ребёнка. Постоянный плач и бурление в животике ребёнка сводят с ума. Вопрос вот в чем: хочу сдать анализ кала ребёнка чтобы точно определить есть ЛН или нет, но так как мы принимаем лактазар, он может быть не информативен? Сколько времени с момента прекращения применения препарата нужно выждать чтобы получить точный результат?
Здравствуйте! Я бы вообще посоветовала пройти чуть более расширенное обследование кишечника. Сдайте копрограмму, кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам, а также кал на углеводы для исключения лактазной недостаточности. Если обнаруживаются нарушения в пищеварении в копрограмме, мы, как правило, назначаем в помощь ферменты. Если есть неполадки в составе микрофлоры, то мы назначаем определенные в анализе бактериофаги, препараты с бифидо и лактобактериями, а также свечи с интерфероном и антиоксидантами с иммуномодулирующей целью. Ч Если обнаружим лактазную недостаточность, тогда и будем использовать лактазар. Вообще есть высокая вероятность, что бурлит из-за дисбактериоза, например. Лактазар отмените за 3 дня до сдачи анализа. МИ сразу же по мере готовности присылайте результаты мне, будем разбираться! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Лактазная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос