Консультации / Травматология и ортопедия

Эпикондилит не лечится

Здравствуйте Мне 43 года, работаю в финансовой сфере. В середине июля врачи хирург и невропатолог мне поставили диагноз "наружный эпикондилит локтевого сустава". Беспокоят боли при нагрузке (напряжении) руки. Прошла назначенное врачами лечение: парафин 7 раз, лазеротерапия 10 раз, инъекции вольтарена 75 мг/3 мл № 5, нимесил 2 раза в день 5 дней, компрессы димексида (1:4) через день 5 раз по 40 минут, втирания "жабьего камня". Результат лечения минимальный. Внутрисуставные уколы не хотелось бы ставить: слышала много негатива о них. Пожалуйста, посоветуйте,какое лечение еще можно пройти, чтобы избавиться от этой болезни. Заранее благодарна за Вашу профессиональную консультацию и ответ. С уважением к Вам.
Приведенные курсы лечения следует повторять с перерывами в 2-3 недели. Ваше заболевание резистентно к лечению. Добавьте еще и мази в состав которых входят нестероидные противовоспалительные средства. Ими можно пользоваться постоянно.
Консультация врача травматолога на тему «Эпикондилит не лечится» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2011