Консультации / Терапия

ОАК при Covid

Здравствуйте, помогите расшифровать результаты общего анализа крови. 5 дней назад резко поднялась температура 37,5-37.7, была сильная слабость, головная боль. В тот же день начала приём Арбидола. Спустя 2 дня температура спала, но начался частый жидкий стул, который удалось остановить Энтеролом. Вчера сдала ОАК. По результатам ряд показателей ниже нормы. Это вирусная кровь? Может ли такой анализ быть при Covid-19? (Читала, что у многих сейчас Covid протекает с кишечным синдромом.) Сегодня 5-й день от начала заболевания. Самочувствие нормальное. Но анализ крови настораживает. Каковы мои дальнейшие действия?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В анализе крови отклонения характерные для вирусной инфекции. Нельзя исключить вариант заражения коронавирусной инфекцией. Рекомендую вызвать участкового терапевта на дом, для осмотра, сдать пцр тест на ковид.
Консультация врача терапевта на тему «ОАК при Covid» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)