Гинекология

длительный прием оральных контрацептивов

Длительное время (более 10 лет с перерывами на рождение двоих детей) предохраняюсь ОК. Когда пробую от них отказаться в связи с осознанием их побочных эффектов, о которых часто пишут (например, предрасположенность к раковым заболеваниям), сталкиваюсь с проблемой нерегулярных месячных и долгой "мазни" после них (до 2х недель). Приходится снова "садиться" на ОК, это совет гинекологов. На гормоны анализы сдавала, отклонений не было, в чем проблема- непонятно. Может Вы разъясните, в чём может быть дело и как мне отказаться всё-таки от ОК. Я бы с удовольствием пользовалась свечами при каждом половом контакте, такой метод предохранения меня устраивает, но затяжные месячные просто выводят из терпения. Мне 32 года, двое родов, после каждых родов чистили матку от плацентарного полипа, абортов не было, выкидешей не было. Спасибо Вам большое)))
Данный вопрос не решить по интернету, необходима консультация грамотного гинеколога- эндокринолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «длительный прием оральных контрацептивов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гинеколог; эндокринолог
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительность приема орального контрацептива
Здравсвуйте. Возраст 34 года. Родов не было. Принимаю Жанин в течении 6 лет. Врач гинеколог рекомендовала сделать перерыв в приеме препарата на пол года, объяснив это тем, что такой длительный...
Отмена приёма оральных контрацептивов Боли при ходьбе стреляющие Есть результаты анализов
Здравствуйте. По назначению врача сдала анализы на гормоны, УЗИ. Она сейчас в отпуске, поэтому очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарю за ответ! Мне 23 года, живу половой жизнью. В...
Оральные контрацептивы в период лактации
Здравствуйте, доктор. Мне 26 лет, после родов (ребенку 7 месяцев, находится на грудном вскармливании) врач в качестве средства контрацепции назначил мне Ярину, при этом пояснил, что по истечению 6 месяцев...
Прием оральных контрацептивов
Здравствуйте! интересует вот такой вопрос - врач назначила прием ОК с целью контрацепции, сказала что возможен длительный прием. пью уже год. сначала принимала Жанин(около 9мес) теперь перешла на Линдинет20. тот...
Помогите, пожалуйста, подобрать оральные контрацептивы
Здравствуйте, доктор. Мне 18 лет, рост 165, вес 87 (но при этом я выносливее многих "худышек", так что считаю, что я в хорошей физической форме). Месячные регулярные, цикл стабильный, никаких...
Выбор оральных контрацептивов
какой оральный контрацептив мне завтра начать пить, учитывая данные гормонального фона в этом результате анализов на гормоны мне 39 лет. принимаю оральные контрацептивы ярина полтора года-были сбои месячные шли 2...
Какие оральные контрацептивы выбрать?
Добрый день! Лет 5 (с перерывами) принимала "Логест". Вес немного прибавился, но в остальном проблем не было. Недавно сходила к гинекологу, она сказала, что "Логест" - это для молодых дам,...
Здоровье Mail.Ru