Консультации / Онкология

Опасна ли родинка

Никогда не застряла внимание на родинке. А тут начала разглядывать, подкрепив свои опасения информацией из интернета и предыдущим опытом. Был поставлен диагноз. Под вопросом меланома на спине и когда вырезали показала гистология, что это дерматофиброма. С тех пор боюсь. и просто уже сама себя извожу догадками. Есть ли риск, что данная родинка меланома ??
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Чтобы мой ответ был максимально обоснован прошу Вас ответить на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке: https://cloud.mail.ru/public/N6PL/vjuWrRPvp Анкету можно просто скопировать в поле для ввода текста и вписать ответы сразу после вопросов. Также, пожалуйста, уточните какую информацию из интернета вы спроецировали на свою родинку?
Информацию о том, что если родинка потемнела - это плохо. А я не помню какой она была... Вдруг она и всегда такой была... Размер небольшой 4мм на 4 мм равносторонний квадрат
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По фото и анкете я не вижу признаков меланомы, однако, моё предположение требует обязательного подтверждения методом дерматоскопии у опытного специалиста (https://www.instagram.com/p/B_KhOy4lTkP/ - список рекомендуемых мной докторов по России и СНГ)
Консультация врача онколога на тему «Опасна ли родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос