Консультации / Стоматология

Дискомфорт через 3 месяца после удаления нижней восьмерки

Здравствуйте, три месяца назад удалили непрорезавшуюся нижнюю восьмёрку справа. Воспаления не было. При удалении чуть позже развилось кровотечение, которое вымыло кровяной сгусток, как позже сообщила врач. Через три дня был дискомфорт, швы покрыли каким то лекарством и он прошел. После снятия швов была резкая чувствительность на горячее холодное, когда оно попадало в дырку. Через несколько дней прошло. Спустя три месяца эта резкая чувствительность снова начала появлятся при попадании горячего или холодного в эту область. Две недели назад пролечил соседний зуб, в нем дело быть не может. Неужели за три месяца там вообще ничего не думало зарастать и все ещё голая кость? Также совпадение или нет, но последнюю неделю чищу зубы раз в день а то и раз в два дня, но тщательно и появление этого дискомфорта похоже с этим совпадает, а я не могу до кости залезть туда щеткой. Может ли чувствительность обостриться из за этого? Может ли пройти самостоятельно? На сколько срочно очный прием? Может ли быть там кариес на кости?
Добрый день. Нужно обратиться к хирургу для исключения остеомиелита
Консультация врача стоматолога на тему «Дискомфорт через 3 месяца после удаления нижней восьмерки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Челюстно-лицевой хирург, категория высшая.

Запись по телефону: +7 (962) 686-12-86, +7 (812) 966-55-22.

Задать вопрос